#Культура

В Ростове снесли автобусную остановку с казачьими картинами

Их нарисовал известный в городе художник

08 августа 2017 16:54

Фото: garnira.net. © Остановку «Роща» в Александровке снесли

Ростов-на-Дону, 8 августа 2017. DON24.RU. Городские власти демонтировали остановочный комплекс на проспекте 40-летия Победы, стилизованный под казачий курень. По просьбе администрации Пролетарского района три года назад его разрисовал местный художник Игорь Молокин. Он украсил остановку «Роща» шестью барельефами на тему казачьего быта. На одной из картин казак встречается с подругой на берегу Дона, на другой – казак с сыном на руках дожидается возвращения жены. А внутри комплекса пассажиров встречала теща казака.  

Сам художник в интервью корреспонденту don24.ru рассказал, что внешний вид остановки ему не нравился:

«Мне кажется, это правильное решение, что ее снесли. Краска выгорела на солнце, и рисунки не смотрелись, как раньше. Современная остановка будет выглядеть лучше», – рассказал Игорь Молокин.

Добавим, что другие работы Игоря Молокина можно увидеть в павильонах на Нахичеванском рынке. Разрисовывал он и стены Ростовского госпиталя ветеранов войны.

Возможно,  на месте снесенного комплекса  на проспекте 40-летия Победы появится «литературная» остановка. Одна из таких украшает перекресток улицы Горького и Ворошиловского проспекта.

Комплекс с изображениями писателя Максима Горького, театрального режиссера Константина Станиславского и актера Василия Качалова оборудован розетками для зарядки гаджетов и торговыми точками.

Даниил Калинин ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Наталья Игоревна, 26 лет
    0
    08 сентября 2017, 17:28
    Почему бы вообще не отдать некоторые остановки и дома-коробки местным стрит-арт художникам. Облик города не пострадал бы точно. Мы в интернете постоянно видим фотографии стен, украшенных спрей-арт. Фото "до" и "после" совершенно меняют вид.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое