#Культура

В Ростове музыкально признались в любви к родине

Конкурс патриотической песни «Мое отечество – моя Россия» прошел впервые

31 октября 2017 13:32

Ростов-на-Дону, 31 октября 2017. Телеканал «ДОН 24». Песня особенно хорошо помогает строить и жить, если она патриотическая. Новый конкурс «Мое отечество – моя Россия» начался в 2016-м и вот вышел на межрегиональный этап. В Ростов приехали вокалисты и ансамбли юга России, Белгородской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской областей, Крыма и Луганска.

Бойкие и активные солистки ансамбля «Душа и песня» приехали в Ростов из Крыма. Они выступали и на антимайдане, и Крымской весной. Ни дождь, ни холод, ни политическая обстановка не вырвут из их душ песню, уверяют артистки. Называют себя «патриотками России» и доказывают это своими выступлениями. Ребята из Владимира сегодня исполняют веселую песню о военном корреспонденте. Хотя знают, что война – это совсем не весело, а любимая песня коллектива – трагичный «Бухенвальдский набат».

Этот фестиваль открыт и для профессионалов, и для любителей; возрастных ограничений тоже нет. Главные критерии, по которым жюри оценивает участников, – чистота интонаций и передача художественного образа.

На межрегиональный этап приехало 150 участников из разных регионов страны, 10 творческих коллективов. Гран-при получили солистка из Краснодарского края и ансамбль «Оазис» из Старого Оскола. Лучших в следующем году ждут в Москве на всероссийском финале.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Галина Горлова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое