#Культура

В прошлом году 135 тысяч донских работников вышли из тени

За счет этого Пенсионный фонд пополнился на 300 млн рублей

20 января 2016 08:14

Ростов-на-Дону, 20 января. DON24. Региональное министерство труда и социального развития подвело итоги работы в ушедшем году. Заместитель губернатора области по социальным вопросам Сергей Бондарев сообщил в докладе о выходе из тени 135 тыс. тружеников.

Благодаря выходу этих работников из поля неофициальной занятости в Пенсионный фонд поступило почти 300 млн руб. Достичь этого, по словам заместителя главы региона, удалось благодаря действию трехстороннего соглашения между правительством области, профсоюзами и работодателями. В 2016 году к договору подключатся новые участники – представители бизнес-сообщества. Ориентировочно это поможет легализовать еще около 100 тыс. граждан, занимающихся неофициальной трудовой деятельностью на территории Ростовской области, что также увеличит поступления в Пенсионный фонд и бюджет области.

«Необходимо как можно шире приглашать бизнес к сотрудничеству. Очевидно, что в работе по привлечению участников коммерческой и других видов деятельности в трехстороннее соглашение есть неиспользованные резервы. Проведена неплохая работа, есть результат. Надо продолжать ее», – отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Также одним из главных направлений работы регионального минтруда в 2016 году стали проверки условий труда на донских предприятиях. В планах министерства – обследование как минимум 70% рабочих мест на предприятиях области.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое