#Культура

В музее ИЗО провели ночную экскурсию

Сотрудники рассказали о бывшем владельце особняка

07 ноября 2017 16:59

Ростов-на-Дону, 7 ноября 2017. Телеканал «ДОН 24». В «Ночь искусств» можно было заглянуть в гости к адвокату Аполлону Петрову. Свой особняк он получил в награду за выигранное дело: помог железной дороге отсудить нужные ей земли. И вот, вместе с женой и сестрой принимает гостей из XXI века и уводит их на 120 лет назад.

Вечера под классическую музыку проводили Петровы в музыкальной гостиной. До наших дней сохранились потолок и пол. Лепной декор в те годы был ярких цветов, а в советское время его закрасили. Сестра хозяина дома, она же завсектором нынешнего музея ИЗО, рассказывает: рисунок паркета повторяет рисунок потолка орнаментально и по своему ритму. А вообще, особняк построен в духе эклектики: в его оформлении сочетаются мотивы барокко, классицизма и ренессанса.

В столовой на потолке – гроздья винограда. А вот отделка стен тех времен не сохранилась: они были обиты пурпурным шелком. Далее спальня и детская. Эта комната была самой освещенной – из-за двух больших окон друг напротив друга. В маленьком будуаре хозяйки можно увидеть портреты гостей этого дома.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Евгения Слинкина Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое