#Культура

«Справедливая Россия» стала лидером по недостоверности данных, представленных кандидатами

Центризбирком опубликовал результаты проверки предоставленной информации

22 августа 2016 14:10

Ростов-на-Дону, 22 августа. DON24.RU. Центральная избирательная комиссия России опубликовала на своем сайте «Сведения о выявленных фактах недостоверности указанных сведений» кандидатов, идущих на выборы по территориальным спискам партий. Согласно данным центризбиркома, больше всего ошибок было в данных, предоставленных справедливороссами.

Ошибки в информации о своих доходах и имуществе допустили шесть кандидатов от «Справедливой России». Следом за ними идут партии «Родина», «Коммунисты России» и «Патриоты России» – по четыре ошибки. На третьем месте – «Партия Роста» и «Российская партия пенсионеров за справедливость» – по три ошибки. Информацию с двумя ошибками предоставили «Гражданская сила», «Гражданская Платформа» и ПАРНАС. По одной ошибке допустили КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и «Зеленые». Единственной политической партией, у кандидатов которой не нашли недостоверных данных, стала «Единая Россия».

«Как показала практика, большинство партий, не имеющих в своем составе действующих депутатов Госдумы или законодательных собраний, которые постоянно сдают финансовые отчеты и декларацию о доходах, отнеслись к подаче сведений в Центризбирком очень пренебрежительно», – рассказал политолог Дмитрий Абросимов.

Никаких юридических санкций для ошибшихся кандидатов не последует, однако известия о недостоверности предоставленных ими данных донесут до избирателей.

В настоящее время Центризбирком проверяет на достоверность информацию об имуществе и доходе кандидатов, баллотирующихся по одномандатным округам. 

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое