#Культура

«Собачья жизнь»: праздничная выставка в Ростове

Алюминиевых, картонных, пластиковых псов собрали в музее современного изобразительного искусства

29 декабря 2017 13:04

Ростов-на-Дону, 29 декабря 2017. Телеканал «ДОН 24». «Собачья жизнь» – это выражение мы применяем, когда условия нашего существования далеки от мечтаний. Но в 2018-м его смысл обязательно поменяется: просто невозможно представить символ года несчастным. Алюминиевых, картонных, плюшевых, пластиковых псов собрали в ростовском Музее современного изобразительного искусства – и устроили им выставочную «Собачью жизнь».

Что хотел сказать художник, можно только предполагать. Фантастический «Борис» Марии Богораз в виде металлического каркаса в кожаном наморднике поражает воображение. В том же углу не менее удивляющие работы в апокалиптическом стиле. А рядом абсолютно нормальные, но совершенно нечастные бродячие собаки – серия «Белка и Стрелка». Картонные собаки под ногами – как символ людского безразличия к проблемам бездомных животных: по мнению авторов, мы их просто не замечаем. Свободный художник Сергей Черепахин играет словами, размерами и высоким напряжением. Глядя на ошейник, представляешь огромную, злую псину... а предназначен он для малюсенького плюшевого щенка.

Работы выполнены из самых неожиданных материалов, смешаны формы, стили... Кажется, здесь есть всё: от инсталляции до арт-объектов.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Галина Горлова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое