#Культура

Ростовский художник нарисовал впечатления

Необычная выставка открылась в зале Союза художников России

10 октября 2017 14:34

Ростов-на-Дону, 10 октября 2017. Телеканал «ДОН 24». Свои «Иллюстрации к походам и впечатлениям» представил ростовчанин Алексей Припадчев в зале Союза художников России. Походы отражены пейзажами, здесь все понятно; а вот впечатления выражаются гораздо сложнее – «шкодным сюром».

Название выставки говорящее: художник зарисовал свои эмоции от походов, да и от жизни вообще. На холстах – яркие впечатления, слова и фразы. Такие свои картины автор называет «шкодный сюр».

«Чистая эмоция – ее хочется запечатлеть. Повторить, как правило, не удается, потому что пейзаж еще можно как-то доработать, сделать там повтор», – рассказывает автор выставки Алексей Припадчев.

Алексей Припадчев выставил 50 работ: помимо «шкодного сюра» – пейзажная живопись, в основном речная. Это впечатления от походов по Карелии, Уралу, Кавказу и родному Дону. На картину «Туманное утро у Омутного» художника вдохновила уральская река Усьва. Чтобы запечатлеть туман, он специально встал в четыре утра, взял фотоаппарат, блокнот и пошел фиксировать красивое погодное явление.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Екатерина Лободина Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    10 октября 2017, 15:46
    Интереснейшая выставка и художник

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое