#Культура

Ростовчан познакомили с корейской культурой

Ежегодный фестиваль собрал творческие коллективы региона

04 декабря 2017 15:14

Ростов-на-Дону, 4 декабря 2017. Телеканал «ДОН 24». Традиционные корейские танцы и современный южнокорейский кей-поп, песни на корейском языке и звуки корейского барабана – все это фестиваль корейской культуры на Дону. Гуляния этот народ обычно устраивает с приходом холодов, после сбора урожая.

На каком языке в ее семье говорят больше – на русском или корейском, – Владе Мун сказать сложно. Историю и традиции своего народа стараются передавать из поколения в поколение. Корейский танец зародился около 3000 лет назад. Он разнообразен и специфичен: очень яркий и красивый. Может быть народным, шаманским, придворным, ритуальным.

Барабан чангу – инструмент для корейской традиционной музыки фундаментальный. По форме напоминает песочные часы. На чангу можно выстучать самые разнообразные ритмы, потому он считается основным аккомпанирующим и солирующим ударным инструментом в Корее. Для сравнения: барабаны, выдающие ритмы и мелодии Армении. Коллектив «Барракуда» показал, что барабаны – это не просто стук, но и элементы шоу.

Гости культурного фестиваля – представители различных диаспор. «Наши культуры тесно переплелись, наши народы дружны» – эти слова не раз звучали со сцены.

Первые корейцы поселились в Веселовском районе области в 1957 году. Донской край понравился плодородными землями. Тогда выращивали в основном рис, сейчас в приоритете овощи. 70 процентов донских корейцев работают в сельском хозяйстве.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Елена Арибжанова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое