#Культура

Программа спасения Цимлянского водохранилища рассчитана до 2020 года

Для ее реализации потребуется помощь федеральных властей

27 января 2016 10:10

Ростов-на-Дону, 27 января. DON24. Губернатор Ростовской области Василий Голубев на большой пресс-конференции в пресс-центре «ДОН-МЕДИА» поделился планами спасения Цимлянского водохранилища от обмеления. Программа рассчитана до 2020 года.

Специально для решения проблем водохранилища в Правительстве Ростовской области создана рабочая группа. Она занимается мониторингом ситуации и разработкой мер по устранению причин обмеления.

«Задача – сделать все, чтобы оздоровить Цимлянское водохранилище и Дон, так как это затрагивает интересы не менее чем 2 млн жителей области. Можно говорить о судоходстве, рыболовстве, мелиорации, водоснабжении – в этом задействованы очень многие люди», – рассказал Василий Голубев.

По словам главы региона, в планах до 2020 года расчистка искусственного моря и питающих его рек, реконструкция донского магистрального канала, строительство новых водопроводов и водозаборов. Василий Голубев подчеркнул, что решение проблем с Цимлянским водохранилищем является стратегической задачей, однако, для ее выполнения региону потребуется участие федеральных властей.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое