#Культура

Претендентами на пост главы донского облизбиркома называют Рукавишникову и Энтина

Больше не претендующего на этот пост Сергея Юсова журналисты проводили аплодисментами

23 мая 2017 14:17

Ростов-на-Дону, 23 мая 2017. DON24.RU. Имя нового главы избирательной комиссии Ростовской области станет известно в июле. По данным источника don24.ru, на этот пост могут претендовать заместитель председателя донского парламента – глава комитета по законодательству Ирина Рукавишникова и нынешний заместитель главы донского избиркома Александр Энтин.

По словам Сергея Юсова, работа председателя избирательной комиссии – это непрерывные поиски компромисса. Своему будущему преемнику он пожелал «со всеми ладить, всех слушать и при этом исполнять закон». После 7 июля он надеется использовать «хотя бы часть из 120 дней неотгулянных отпусков» и впервые за долгие годы отдохнуть летом.

«Я очень признателен губернатору Ростовской области Василию Голубеву за поддержку, которая всегда оказывалась избирательной комиссии, – рассказал на пресс-конференции Сергей Юсов. – С его помощью и при его поддержке удалось создать много нового, что обеспечило нам движение вперед. В том числе после 2010 года у нас появились технические новации, к примеру ГЛОНАСС-контроль для наблюдения за переносными урнами. Это наша уникальная разработка».

Напомним, маячки ГЛОНАСС были установлены в переносные ящики для голосования, а также на автомобили, доставляющие бюллетени в помещение для голосования в территориальные избирательные комиссии.

Кроме того, в 2011 году по инициативе облизбиркома при поддержке губернатора совместно с Северо-Кавказским научным центром Южного федерального университета был создан первый и пока единственный в России Учебный центр организаторов выборов. За время его работы обучение прошли более 10 тысяч человек.

Также 21 мая 2017 года донской избирком первым в России масштабно внедрил пилотный проект по применению технологии QR-кодирования итоговых протоколов участковых избирательных комиссии, чем заслужил высокую оценку ЦИК.

«Примерно месяц назад я имел встречу с губернатором Ростовской области (напомню, что Василий Юрьевич своим указом назначал меня в состав избиркома, где я уже избирался председателем, но избрание председателем было с подачи ЦИКа, причем это обсуждалось коллегиально), – сообщил Сергей Юсов. – Я попросил о сложении с себя полномочий председателя избиркома для того, чтобы при формировании нового состава не рассматриваться в качестве председателя. И это было встречено с пониманием <...> В Центризбиркоме, я думаю, меня поддержат».

Сергей Юсов покидал зал под аплодисменты журналистов.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое