#Культура

По предложению донских депутатов Госдума займется общественным порядком

Предложение направили в нижнюю палату парламента

28 октября 2016 11:33

Ростов-на-Дону, 28 октября. DON24.RU. Депутаты донского парламента передали своим коллегам из Госдумы пакет предложений, в котором, в частности, отражен вопрос обеспечения общественного порядка. По мнению законодателей, этот вопрос необходимо урегулировать на самом высоком уровне.

Проблема обеспечения общественного порядка заключается в отсутствии договора между полицией и исполнительной властью региона. Без этого соглашении стражи порядка не имеют права составлять протоколы о правонарушениях, прописанных в региональном законодательстве. Для Ростовской области – это попрошайничество, нарушение тишины и покоя граждан, «комендантский час» для детей, торговля в неустановленных местах и т. д. Полномочия по составлению протоколов лежат на плечах местных чиновников, однако прав проверять документы для установления личности, входить в частные помещения, в случае необходимости применять силу в отношении нарушителя, у них нет. Таким образом определенные виды правонарушений, прописанные в региональных законах, остаются в некотором «правовом вакууме».

«До июля 2014 года сотрудники органов внутренних дел составляли по ним протоколы и пресекали эти правонарушения. Но уже два года подобных полномочий у полиции нет, пока не заключено соответствующее соглашение между региональными органами исполнительной власти и полицией. А в настоящее время – несколько дней назад – такое соглашение подписано только в одном регионе РФ из 85 и только по трем составам правонарушений», – рассказала заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

Донские депутаты считают, что Госдума должна привести законодательство в порядок и распределить полномочия наиболее эффективным способом, чтобы виновные в нарушении общественного порядка могли быть наказаны, а комфорт и покой граждан сохранялся в неприкосновенности.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое