#Культура

Плигин: Новый КоАП будет принимать уже следующая Дума

Редакцию проекта депутаты осенью представят «уважаемым коллегам, которые придут на работу»

28 марта 2016 13:39

Ростов-на-Дону, 28 марта. DON24.RU. Председатель комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству, депутат от Ростовской области Владимир Плигин сообщил, что нижняя палата парламента шестого созыва не будет обсуждать новую редакцию КоАП.

«У нас был выбор, будем ли мы настаивать на принятии в весеннюю сессию данной редакции КоАП или мы сумеем сделать редакцию второго чтения и предложить новой Государственной Думе принять его с учетом того, что у нас будет редакция второго чтения», — пояснил журналистам на брифинге Владимир Плигин.

Действующий КоАП был принят Госдумой в 2001 году. Необходимость в новом Кодексе обусловлена, в частности, появлением института госзакупок и контрактной системы. Кроме того, суть изменений заключается в том, что в случае первичного правонарушения лицо сможет быть привлечено к административной ответственности, а в случае повторного правонарушения – к уголовной. Также в новой редакции предлагается значительно расширить перечень применяемых мер, направленных на исполнение административного наказания.

«Мы пришли к выводу, что в связи с поправками нам стоит подготовить редакцию второго чтения. Если мы будем плотно работать, то успеем к 15 мая, — сообщил Плигин. - Таким образом, мы нашим уважаемым коллегам, которые придут на работу, предложим внесенный проект второго чтения».

По словам парламентария, документ не носит конъюнктурный характер, он должен быть точно выверенным профессионально. Владимира Плигина добавил, что в рабочую группу поступило очень много предложений по доработке новой редакции КОАП — около 90 страниц текста, при этом рабочая версия кодекса представляет собой документ на 1600 страницах.

Как ранее сообщал DON24.RU, Владимир Плигин стал первым действующим депутатом-единороссом от Ростовской области, подавшим документы в оргкомитет по проведению предварительного голосования, которое партия организует 22 мая.



Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое