#Культура

Оборону Таганрога 1855 года теперь можно увидеть на экране

Документалист собрал фильм из кадров двух реконструкций

21 августа 2017 17:55

Ростов-на-Дону, 21 августа 2017. DON24.RU. В Таганроге презентовали документальный фильм об обороне города. Материал для фильма таганрогский документалист собирал два года. Ранее Юрий Лаптев попал в тройку лучших телеконкурса «Тэффи регион» с «Маленькими узниками великой Лепетихи».  «Оборону Таганрога 1855 года» можно будет увидеть в интернете: фильм выложат в различные группы и на сайт Донтуризмо.ру.

Итоги фестиваля «Оборона Таганрога»  подвели в историческом месте: в Войсковой ячейке Троицкой крепости. Здесь проходили бои в далеком 1855-м.

В реконструкции Крымской войны участвовали крымчане, а также москвичи, питерцы и гости из других городов России. Это дало городским властям повод заговорить о повышении статуса фестиваля, рассказал заместитель главы администрации Таганрога по вопросам экономики Роман Корякин.

«Мы замахнулись не только на областной уровень, но и обсуждали международный. У нас с вами задачи высокие. Областное руководство ставит задачу, что этот фестиваль будет открытием донских фестивалей. Он будет в областном плане», – рассказал Роман Корякин.

Подготовка к следующей реконструкции уже идет. Гостей планируют собрать еще больше, поэтому главная задача – подготовить для них инфраструктуру, рассказывала организатор и автор идеи фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года» Елена Сирота.

«Войсковые ячейки 1806 года постройки. Здесь во время фестиваля останавливаются наши реконструкторы. В этом году еле хватило мощностей, чтобы их разместить, поэтому нужно подготовиться, отремонтировать еще одно крыло, построить душевые», – рассказала Елена Сирота.

Благодарность в виде диплома получили все причастные к реконструкции, в том числе и съемочная группа телеканала «ДОН 24».

Инна Панфилова «ФМ-на Дону»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое