#Культура

Надежда Савченко заполнила документы на экстрадицию

Сроки ее передачи Украине пока неизвестны

29 апреля 2016 16:55

Ростов-на-Дону, 29 апреля. DON24.RU. Украинская летчица Надежда Савченко заполнила документы, необходимые для ее экстрадиции на Украину. Об этом сообщил  в своем facebook один из адвокатов осужденной Николай Полозов. 

«Встретился с Надеждой Савченко в СИЗО. Чувствует она себя уже лучше, жалуется только, что после сухой голодовки медленно восстанавливается. Заполняли с ней заявления, необходимые для передачи ее в Украину по конвенции. Тщательно выбирали формулировки. От ряда предложенных в образцах заявлений формулировок Надежда отказалась, заменила своими. Все заявления составлены на имя директора ФСИН Корниенко. Обсуждали положения конвенции о выдаче, ее последствия. Все, что требовалось от Надежды, она выполнила, теперь сроки ее освобождения зависят целиком и полностью от расторопности действий властей», – написал Полозов.

Документы были переданы сотрудникам ФСИН Ростовской области. В ближайшее время бумаги будут отправлены в Москву. Сроки экстрадиции пока неизвестны.

Надежда Савченко в настоящее время находится в СИЗО Новочеркасска. Суд назначил ей наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Приговор вступил в силу 5 апреля.  

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое