#Культура

Наблюдатели будут вести стрим-трансляцию на выборах в Ростовской области

Депутатов ЗС РО по Новошахтинскому и Семикаракорскому округам выберут 21 мая

27 апреля 2017 15:44

Ростов-на-Дону, 27 апреля 2017. DON24.RU. На довыборах в Законодательное Собрание Ростовской области наблюдатели будут использовать несколько технологий одновременно. Об этом шла речь на дискуссии «Выборы и гражданское общество: диалог, контроль, открытость», которая прошла 27 апреля в пресс-центре «ДОН-МЕДИА».

«Мы, как всегда, будем работать, используя несколько технологий, – сообщил координатор инициативной группы «Объединение избирателей Дона» Александр Джадов. – На каждый из 217 участков мы не сможем выставить своих наблюдателей, поэтому традиционно будем использовать мобильное и стационарное наблюдение. Кроме того, подключим стрим-вещание и продолжим формировать интерактивную карту нарушений».

Напомним, стрим – это современный метод передачи информации, основанный на прямой трансляции происходящего, потоковой передаче аудио- или видеоданных посредством интернета. В последние годы стрим-вещание стремительно набирает обороты в социальных сетях.

По словам главы избирательной комиссии Ростовской области Сергея Юсова, проголосовать на довыборах 21 мая смогут не все жители области, а лишь представители определенных территорий.

«В Новошахтинский округ № 7 входят весь город Новошахтинск, Родионово-Несветайский и Красносулинский районы, а в Семикаракорский избирательный округ № 12 – Семикаракорский район, Багаевский, Веселовский и Кагальницкйи районы Ростовской области», – уточнил Сергей Юсов.

По словам регионального координатора движения «Голос» Ивана Орлова, в этот день на избирательных участках будут установлены минимум 30 камер. На дискуссии обсудили и возможные изменения избирательного законодательства.

«Некоторые из новелл я считаю совсем не нужными, например идею создания универсальных избирательных участков и отмену открепительных удостоверений, – признался координатор объединения «Лига Избирателей – Ростов» Дмитрий Абросимов. – По некоторым направлениям хотят вернуться к прежним правилам, отменив внесенные изменения. К примеру, наблюдателям предлагают снова работать на территории избирательного участка без предварительного утверждения комиссией».

Резюмируя вышесказанное, глава избиркома отметил, что выборы ненапряженными не бывают, ведь это «конфликт, борьба интересов, разных политических партий и разных личностей». В этом, по его словам, и заключается смысл демократии.

«Чем отличаются выборы от войн и революций? Тем, что площадь борьбы здесь имеет границы, как в спортивном зале, где проходят соревнования по боксу», – подставил точку в обсуждении этой темы Сергей Юсов.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое