#Культура

На исторической конференции вспомнили атамана Каледина

Кадеты надеются отыскать место захоронения легендарной личности

13 февраля 2018 17:19

Ростов-на-Дону, 13 февраля 2018. Телеканал «ДОН 24». 100 лет назад Новочеркасский политех носил имя героя Первой мировой войны Алексея Каледина. А век спустя здесь провели историческую конференцию «Алексей Каледин – великий русский полководец и донской атаман». Его называли «вторая шашка Российской империи»; он стал одним из творцов знаменитого Брусиловского прорыва... Но боевой путь в Гражданской войне оказался недолгим.

Погиб Каледин зимой 1918-го. Первый выбранный в XX веке атаман застрелился, поняв, что народ за ним не пойдет. Где могила Каледина, сейчас не известно. Но кадеты, делившиеся на конференции опытом поисковой работы, надеются место захоронения отыскать.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Олеся Слынько Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое