#Культура

На Дону сохранят бесплатный проезд для льготников

Соответствующий законопроект рассмотрят 18 февраля

02 февраля 2016 11:54

Ростов-на-Дону, 2 февраля. DON24. Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял решение сохранить меры социальной поддержки на проезд в общественном транспорте для ветеранов труда, ветеранов труда Ростовской области, реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий, тружеников тыла. Донской парламент рассмотрит соответствующий законопроект 18 февраля.

В конце 2015 года население Ростовской области было взбудоражено новостью о монетизации бесплатного проезда для льготников. Многие жители отнеслись к этой мере как к попытке сэкономить бюджетные средства на льготных категориях граждан. Глава региона во время своей пресс-конференции не согласился с данной позицией.

«Мы не собирались экономить на людях, которые сложно себя чувствуют. Мы стремимся перейти в соответствии с федеральным законом на принципы адресности и нуждаемости. Очень важно помогать тем, кто в этом действительно нуждается. Это одна из самых принципиальных задач и моя позиция», – пояснил Василий Голубев.

Также глава региона отметил, что федеральные принципы адресности и нуждаемости остаются в силе, однако региональный закон нуждается в проработке с министерством труда, министерством транспорта и муниципалитетами. Его суть должна быть разъяснена населению и перевозчикам, услугами которых пользуются льготники. 

Ростовская область - один из немногих регионов, где отменена монетизация бесплатного проезда.  С 1 марта этот закон действовать не начнет, а следовательно ветераны труда, ветераны труда Ростовской области, реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий, а также труженики тыла пока сохраняют свое право на бесплатный проезд в общественном городском и пригородном транспорте.


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое