На Дону изменят способ описания границ городов и районов

Ростов-на-Дону, 10 апреля. DON24.RU. В Ростовской области изменят способ описания границ городов и районов. От привычной системы координат власти уходят к цифровой системе, которой пользуется Единый государственный реестр недвижимости.

Мера обусловлена изменениями федерального законодательства, которые вводят в стране единый, более современный способ учета территорий. Сейчас границы донских муниципалитетов утверждены в виде их картографического описания, то есть точные координаты записаны вместе с наблюдаемыми ориентирами, к примеру первые строчки описания Зерноградского района выглядят следующим способом: «точка 074 расположена в 1,41 км юго-восточнее опоры линии электропередачи высотой 22 м, в 2,10 км восточно-северо-восточнее кладбища, в 2,92 км восточнее геодезического пункта на кургане высотой 5 м с отметкой 92,2».

«Ранее границы были описаны по системе координат. Сегодня, в связи с изменениями федерального законодательства, мы переходим на цифровую систему координат, диктуемую Единым государственным реестром недвижимости. В течение прошлого года в донских муниципалитетах была проделана большая подготовительная работа по уточнению соответствующих координат. В ряде случаев возникли накладки. Их исправление потребовало широкого обсуждения на общественных слушаниях, утверждения представительными органами», – рассказал председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно-территориальному делению и делам казачества Сергей Бездольный.

Он подчеркнул, что также депутаты уточнили характеристики имущества, которое передали и передают из поселений в собственность муниципалитетов. Вкупе эта работа позволит устранить пересечения границ городов и районов с пахотными землями и другими зарегистрированными участками.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Донской вокально-эстрадный ансамбль «Успех» отправится с концертами на БАМ

Донской вокально-эстрадный ансамбль «Успех» отправится с концертами на БАМ
Фото: телеграм-канал движения «Дороги славы – наша история» ©

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. Популярный донской вокально-эстрадный ансамбль «Успех» отметил 22-й день рождения. В этом году совсем скоро донские артисты отправятся с концертами на БАМ.

Концертный коллектив патриотического движения «Дороги славы – наша история» в свой знаковый день выступил в программе в честь 50-летия от начала строительства Байкало-Амурской магистрали на площадке Ростовского госуниверситета путей сообщения.

Юные артисты посвятили композицию на музыку Александры Пахмутовой и слова Николая Добронравова «Яростный стройотряд» всем студотрядам страны.

«В репертуаре самого патриотичного ансамбля очень много таких музыкальных символов соединения эпох. Созданные в прошлом веке произведения звучат актуально и по сей день. За два десятилетия сам коллектив стал символом Ростова-на-Дону. Через музыку они объединяют людей, зажигают сердца своим творчеством», – представили коллектив на концерте.

Ребят хорошо знают на передовой СВО, они дают концерты в госпиталях. Как говорит основатель и бессменный художественный руководитель Ася Компаниец, защищать Родину можно и с микрофоном в руках.

«Как творческий коллектив мы относимся и к министерству обороны, и к железной дороге, поэтому мы  находимся на стратегически важных позициях защиты Родины», – говорит ветеран боевых действий, руководитель движения «Дороги славы – наша история», она же директор ростовской школы искусств имени Свиридова Ася Компаниец.

Донской коллектив с 2005 года ежегодно принимает участие в международных проектах. Ансамбль – участник и победитель международных конкурсов, таких как «Славянский базар» «Золотая осень», «Кавказ – наш общий дом», «Солдатский конверт», «Народов Дона дружная семья», «Ялта – Москва – Транзит», «Каяльские чтения», «Российская студенческая весна», «Молодежь – за Союзное государство».