#Культура

На Дону изменят способ описания границ городов и районов

Новая система прописана в федеральном законодательстве

10 апреля 2017 11:14

Ростов-на-Дону, 10 апреля. DON24.RU. В Ростовской области изменят способ описания границ городов и районов. От привычной системы координат власти уходят к цифровой системе, которой пользуется Единый государственный реестр недвижимости.

Мера обусловлена изменениями федерального законодательства, которые вводят в стране единый, более современный способ учета территорий. Сейчас границы донских муниципалитетов утверждены в виде их картографического описания, то есть точные координаты записаны вместе с наблюдаемыми ориентирами, к примеру первые строчки описания Зерноградского района выглядят следующим способом: «точка 074 расположена в 1,41 км юго-восточнее опоры линии электропередачи высотой 22 м, в 2,10 км восточно-северо-восточнее кладбища, в 2,92 км восточнее геодезического пункта на кургане высотой 5 м с отметкой 92,2».

«Ранее границы были описаны по системе координат. Сегодня, в связи с изменениями федерального законодательства, мы переходим на цифровую систему координат, диктуемую Единым государственным реестром недвижимости. В течение прошлого года в донских муниципалитетах была проделана большая подготовительная работа по уточнению соответствующих координат. В ряде случаев возникли накладки. Их исправление потребовало широкого обсуждения на общественных слушаниях, утверждения представительными органами», – рассказал председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно-территориальному делению и делам казачества Сергей Бездольный.

Он подчеркнул, что также депутаты уточнили характеристики имущества, которое передали и передают из поселений в собственность муниципалитетов. Вкупе эта работа позволит устранить пересечения границ городов и районов с пахотными землями и другими зарегистрированными участками.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое