#Культура

Минимальный порог явки на выборах не поддержан Госдумой

Законопроект о признании выборов несостоявшимися при явке ниже 50% отклонен

31 октября 2016 13:19

Ростов-на-Дону, 31 октября. DON24.RU. В Госдуме не поддерживают введение минимального порога явки на выборах. Соответствующие поправки в российское законодательство не одобрили в комитете Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, сообщает «Парламентская газета».

Установить минимальный порог явки на выборах в Государственную Думу предложила бывший депутат Госдумы Маргарита Свиргунова. В шестой созыв она избиралась от Ярославского отделения ЛДПР, а в седьмую думу намеревалась попасть по партийному списку «Родины», но не прошла. Парламентарий предлагала не считать выборы состоявшимися, если на них не явились 50% избирателей.

Напомним, по словам председателя Избирательной комиссии Ростовской области Сергея Юсова, на выборы 18 сентября пришло 48,11% избирателей донского края. Эта цифра оказалась выше среднероссийского показателя, который составил 47,8%.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое