#Культура

Михаил Емельянов переизбран на пост главы ростовского отделения «СР»

Политик хочет вернуть партии утерянные позиции

13 декабря 2016 13:40

Ростов-на-Дону, 13 декабря. DON24.RU. Заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» и первый замглавы комитета по государственному строительству и законодательству седьмой Думы Михаил Емельянов переизбран на пост руководителя донского регионального партийного отделения. Лидер, персональный состав Совета и Контрольно-ревизионной комиссии реготделения эсэров были избраны тайным голосованием и утверждены на отчетно-выборной конференции в Ростове.

«Решение остаться на посту председателя ростовского отделения я принял после консультаций с руководством партии, – рассказал корреспонденту don24.ru Михаил Емельянов. – Выборы в седьмую Думу прошли для нас не очень хорошо, поэтому сейчас в первую очередь необходимо приложить усилия, чтобы вернуть утерянные партией позиции. Скоро выборы в Законодательное Собрание Ростовской области, и нам нужно сохранить фракцию в донском парламенте».

Напомним, выборы очередного созыва донского Заксобрания пройдут в 2018 году. В нынешнем созыве фракция эсеров состоит из двух депутатов: возглавляющего ее Сергея Косинова и Александра Пиценко, замдекана Института государственной службы и управления персоналом ФГБОУ ВПО Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. 

Что касается итогов выборов в Госдуму седьмого созыва по федеральным партийным спискам, в Ростовской области «Справедливая Россия» набрала 4,07% голосов, оказавшись на четвертом месте после «Единой России» (58,69%), КПРФ (13,68%) и ЛДПР (12,54%). Впрочем, вопрос, кто кому нужнее – Емельянов отделению или оно ему, – крайне спорный.

«Не думаю, что фракции эсеров в донском Заксобрании что-то угрожает, – усомнился политический аналитик Юрий Гиренко. – А Емельянов ростовскому реготделению намного нужнее, чему оно ему. При этом сверхамбициозных целей донские эсеры перед собой явно не ставят, сейчас им надо в восстановиться после сентябрьского разгрома. Ведущей политической силой на Дону справедливороссы никогда не были, не являются сейчас и, я думаю, никогда не станут».

Кстати, в 2015 году в предвыборной губернаторской гонке Михаил Емельянов финишировал третьим, заручившись поддержкой 5,03% от общего количества всех голосов избирателей. 

«Изменения пока не планируются, – сообщил корреспонденту don24.ru депутат Ростовской-на-Дону городской Думы от партии «СР» Анатолий Котляров. – Акцент делаем на закреплении партии на местах и увеличении местных отделений в регионе».

Стоит добавить, что в августе ряд СМИ сообщили о возможном выходе Михаила Емельянова из партии эсеров, однако на пресс-конференции партийного лидера Сергея Миронова и он, и Емельянов эту информацию опровергли. Речь шла и о том, что Емельянов может покинуть пост главы ростовского регионального отделения партии из-за того, что донские справедливороссы якобы дистанцировались от своего лидера, по словам Юрия Гиренко, «фактически сняли его с этой должности во время избирательной кампании, а получается, что политическую ответственность нести должен он». 

Интересно, что сразу после выборов, 20 сентября, Президент РФ Владимир Путин подписал указ о поощрении ряда депутатов Государственной Думы шестого созыва благодарностями. Благодарность президента «За заслуги в законотворческой деятельности и многолетнюю плодотворную работу» была объявлена и Михаилу Емельянову.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое