#Культура

Лариса Тутова: «Депутатам, которые работают, штрафы не страшны»

В Госдуме хотят штрафовать депутатов за непосещение заседаний

31 октября 2016 13:06

Ростов-на-Дону, 31 октября. DON24.RU. В Госдуме разрабатывается законопроект, подразумевающий санкции для депутатов за непосещение заседаний нижней палаты парламента по неуважительной причине. Один день прогула будет стоить 1/6 части зарплаты, что составляет более 60 тыс. рублей. 

Всего у депутатов Госдумы в месяц проходит шесть пленарных заседаний. Следовательно, если нерадивый парламентарий не явится ни на одно, то останется без зарплаты. 

«Думаю, что для депутатов, которые пришли в Государственную Думу выполнять наказы избирателей, принимать важные и нужные законы – работать, одним словом, санкции не страшны. Тем более что законопроект подразумевает возможность отсутствия депутата по уважительной причине. Все мы люди, и всякое может случиться», – рассказала корреспонденту don24.ru депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова. 

Также она отметила, что за время ее работы в донском парламенте не было случаев «прогулов» депутатами заседаний Законодательного Собрания или профильных комитетов: если кто-то и отсутствовал, то по уважительной причине. 

Напомним, весной этого года президент России подписал закон, который дает право уволить депутата за невыполнение им своих обязанностей.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое