#Культура

Культовую пьесу 1970-х поставили в Ростове

Молодежный театр представил «Взрослую дочь молодого человека» Виктора Славкина

27 ноября 2017 19:54

 Ростов-на-Дону, 27 ноября 2017. Телеканал «ДОН 24». Джаз, стиляги, чуваки и чувихи – забытый сленг времен оттепели остался навсегда в пьесе «Взрослая дочь молодого человека» Виктора Славкина. В Молодежном театре вновь поставили «культовую» советскую классику семидесятых.

Стиляги в конце 1970-х были уже взрослыми людьми и на увлечения своей молодости смотрели слегка снисходительно. Но как же забыть насовсем и юность, и джаз, и то, что дочь назвали в честь обожаемой Эллы Фицджеральд.

Песня Глена Миллера «Поезд на Чаттанугу» стала символом поколения, а пьеса Виктора Славкина «Взрослая дочь молодого человека» в постановке режиссера Анатолия Васильева в конце семидесятых произвела настоящий фурор и стала хрестоматийной.

Вот как писал сам Виктор Славкин: «Поначалу пьеса называлась «Дочь стиляги» и в ее основе лежала подлинная история. Бэмс во время учебы в университете был призван к ответу вышестоящими органами за свое увлечение «американским образом жизни», а проще говоря, джазом. Сокурсник, комсорг Ивченко не вступился за приятеля. И вот прошли годы, а поезд так и идет «на Чаттанугу», а герои поют джаз...

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Надежда Белоусова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое