#Культура

Комитет ЗС одобрил новые правила для донского омбудсмена

Они касаются случаев прекращения полномочий

19 июня 2017 07:48

Ростов-на-Дону, 19 июня 2017. DON24.RU. Депутаты Законодательного Собрания донского края намерены установить новые нормы, в связи с которыми уполномоченный по правам человека в регионе может досрочно сложить свои полномочия без согласования этой процедуры со своим коллегой федерального уровня.

Причинами досрочного прекращения полномочий омбудсмена по правам человека могут стать: смерть уполномоченного, признание его недееспособным или ограниченно дееспособным, безвестно пропавшим, осужденным, а также если он выедет заграницу на ПМЖ или потеряет гражданство Российской Федерации. Новые нормы предписаны федеральным законодательством, и донской парламент, принимая их, приведет областные законы в соответствие с ним.

Также во время очередного заседания комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и спорту депутатам сообщили сводную информацию региональных министерств труда и соцразвития и образования «О создании условий обеспечения беспрепятственного доступа детей-инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, а также доступности получения качественного образования детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья».

«В Ростовской области реализуется государственная программа «Доступная среда». За период с 2014 по 2017 год общий объем финансирования программы составил более 1 млрд рублей. За этот период приобретено около 5000 единиц технических средств реабилитации для инвалидов, шесть подъемных устройств для инвалидов в подземных пешеходных переходах, низкопольный транспорт для маломобильных граждан в Ростове-на-Дону. Проведены работы по адаптации учебных корпусов учреждений профессионального образования области», – рассказал председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике Владимир Катальников.

Касательно социальной поддержки детства депутаты донского парламента намерены внести в областные законы ряд поправок, которые уточнят порядок перечисления ежемесячных выплат на содержание детей в семьях опекунов, попечителей и приемных родителей. Согласно нововведениям, таким семьям можно будет открыть в банке номинальный счет, снять деньги с которого возможно без официального разрешения органов опеки и попечительства.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое