#Культура

Кинобум: почему на Дону все чаще снимают фильмы

Подводим итоги работы кинокластера «Дон»

28 декабря 2017 13:42

Ростов-на-Дону, 28 декабря 2017. Телеканал «ДОН 24». «Смотритель маяка», «Соседи» и даже продолжение «Зеленого фургона» с Дмитрием Харатьяном в главной роли. Все это – фильмы, снимавшиеся в этом году в Ростовской области. А в планах – съемки биографической саги об атамане Платове. Поучаствовать в таком количестве кинопроектов дает возможность свой кинокластер «Дон». О котором самое время поговорить сегодня – в Международный день кино.

Где же еще, как не рядом с Ростовом-папой, снимать «Зеленый фургон-2»? Колорит Одессы нашли на Греческой улице Таганрога, так что приключения повзрослевшего сыщика Володи Патрикеева мы будем смотреть с пристрастием, пытаясь узнать знакомые фасады.

В мини-сериале «Соседи» снимался хутор Обуховка – он стал типичной «российской деревней». Кинематографисты тщательно просчитывают ясные, пасмурные и солнечные дни, но даже наши южные края не всегда оправдывают ожидания.

Регион переживает кинобум! Нужны гримеры, костюмеры, реквизиторы, декораторы, ассистенты... Прелесть ситуации в том, что кинокластер «Дон» – полноправный участник работы съемочных групп, и значит, все больше «наших» могут осваивать тонкости кино.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Галина Белоусова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое