#Культура

Инвестиционную привлекательность обсудили «депутатской вертикалью» в Шахтах

Парламентарии привыкают к новому формату работы

22 ноября 2016 14:56

Ростов-на-Дону, 22 ноября. DON24.RU. Инвестиционную привлекательность региона, проблемы угольной отрасли, водоснабжение и многие другие вопросы обсудили 22 ноября на встрече депутатов представительных органов от местного до федерального уровня, входящих в состав 154-го Шахтинского избирательного округа. В ней приняли участие депутат Госдумы от Ростовской области Максим Щаблыкин, председатели районных собраний депутатов Красносулинского, Октябрьского, Родионово-Несветайского района и городских дум Шахт, Новошахтинска, Гуково и Зверево, председатели комитетов донского Заксобрания по соцполитике Владимир Катальников и молодежной политике Екатерина Стенякина.

«Встреча в подобном формате и в таком составе проходила впервые, но теперь мы договорились встречаться ежеквартально. Построение такой «депутатской вертикали» является очень важным, ведь, по сути, мы все сталкиваемся с одинаковыми проблемами, и проще решать их сообща, как и отстаивать консолидированную позицию депутатов округа», – отметил Максим Щаблыкин, представив коллегам решение фракции «ЕР» в Госдуме по проекту бюджета страны на 2017 и плановые периоды 2018–2019 годов, а также основные параметры бюджета, рассмотренные Думой в первом чтении.

Депутаты обсудили опыт взаимодействия городской Думы города Шахты с представительными органами муниципальных образований Ростовской области, рассмотрели ключевые проблемные вопросы территорий, а также возможные законодательные механизмы их решения. Следующая встреча «шахтинской вертикали» запланирована на начало 2017 года. По информации источника don24.ru, она пройдет на территории Октябрьского сельского района.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое