#Культура

Иностранцы рассказали, что думают о войне

Гости Всемирного фестиваля молодежи и студентов приехали на экскурсию на Самбекские высоты

17 октября 2017 17:47

Ростов-на-Дону, 17 октября 2017. Телеканал «ДОН 24». На Самбекских высотах побывали сегодня гости Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В программе форума предусмотрено знакомство с историей нашей страны во время Второй мировой войны, и молодым иностранцам из Африки, Южной Америки и Европы, как оказалось, эта тема очень близка.

Почтить память погибших во Второй мировой войне одинаково важно для каждого из этих парней и девушек. Разве что роль и потери их стран в то время были разные.

«В то время моя страна была частью Югославии. Она была оккупирована, я слышала много историй от бабушки, которая видела войну ребенком. Многие люди погибли, попали в плен... Белград был захвачен. Это был ужас для людей, но они выжили», – поделилась участница XIX ВФМС (Босния и Герцеговина) Саня Майсторович.

Кстати, освобождение Белграда отметят совсем скоро – 20 октября. Югославия, в которой фашистам упорно сопротивлялись партизаны, потеряла в той войне почти 2 млн человек, то есть погиб каждый десятый житель.

«Этот монумент – самый красивый из тех, что я когда-либо видела. И вообще, Россия удивительная и красивая. Все ваши монументы действительно впечатляют, но этот – самый лучший», – рассказала участница XIX ВФМС (Босния и Герцеговина) Зорица Волаш.

Гостям рассказали, какой была война для Советского Союза. Многие узнали что-то новое, но о героизме наших солдат наслышаны практически все.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Евгения Слинкина Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое