#Культура

Губернатор поручил ввести риск-ориентированный подход в проверках бизнеса

А также разработать дорожную карту до 1 февраля 2017 года

24 ноября 2016 08:36

Ростов-на-Дону, 24 ноября. DON24.RU. Василий Голубев поручил в ходе инвестиционного послания оптимизировать контрольно-надзорную деятельность в сфере бизнеса.

По мнению губернатора донского региона, в следующем году все надзорные органы должны перейти на риск-ориентированный подход: в первую очередь обращать внимание на компании, которые ведут свою деятельность наименее прозрачно.

Такой подход уже внедрен в некоторых регионах нашей страны, а с 2018 года станет обязательным для всех надзирающих структур в России. Василий Голубев поставил задачу не дожидаться этого срока и внедрить метод проверок до 1 февраля 2017 года. К этой дате необходимо разработать и дорожную карту.

«Риск-ориентированный подход в проверках бизнеса необходим. Частота, форма и продолжительность проверок напрямую зависят от категории риска и класса опасности, к которому отнесена компания. При низком риске плановые проверки не будут проводиться вовсе», – считает губернатор Ростовской области.

Также Василий Юрьевич рассказал об удачном опыте подмосковного стройнадзора в качестве примера. Программа проверок строящегося объекта зависит от его социальной значимости, планировочных и конструктивных особенностей. Если застройщик устанавливает на площадке видеокамеры и размещает исполнительную документацию в «личном кабинете» на сайте госуслуг Московской области, число проверок и их продолжительность снижаются в два раза.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое