#Культура

Глава администрации Таганрога отменит должность первого зама

И изменит структуру администрации в следующем году

29 ноября 2016 13:30

Таганрог, 29 ноября. DON24.RU. Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий решил упразднить должность первого заместителя главы администрации. Об этом он сообщил сегодня на заседании городской думы Таганрога.

«Пока должность первого заместителя главы администрации будет существовать, но замещаться она не будет. Планировалось исключить вообще эту должность, но она прописана во всех нормативных актах, в Уставе города, поэтому быстро сделать это не получится. Какое-то время должность первого заместителя будет существовать, но замещаться никем не будет, пока не будут внесены необходимые изменения», – пояснил свое решение Андрей Лисицкий.

Также он сообщил, что планирует ввести новую должность: заместителя главы администрации по вопросам экономики. Для равномерного распределения обязанностей, уточнил Лисицкий. Структуры, которые раньше курировал первый заместитель, будут переподчинены главе администрации и его заместителям. Например, отделом транспорта будет заниматься заместитель по вопросам городского хозяйства Алексей Махов, а отдел по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами отойдет в подчинение непосредственно главы администрации. Если же возникнет необходимость назначить кого-то вместо себя исполняющим обязанности главы администрации, то, по словам Лисицкого, этот вопрос он будет решать сам, по своему усмотрению.

Окончательное видение обновленной структуры администрации города Таганрога Андрей Лисицкий пообещал представить депутатам городской думы в первом квартале 2017 года, добавив, что в новом году сократит численность чиновников и оптимизирует саму структуру аппарата. Пока кресла руководителей многих отделов и управлений в таганрогской администрации остаются вакантными. В том числе ключевые посты главы администрации по социальным вопросам и управляющего делами администрации города.

Напомним, по закону, после вступления в должность Лисицкого все руководители подразделений таганрогской администрации были уволены с 1 ноября. На должность главы администрации Андрей Лисицкий был выбран городской думой Таганрога 28 октября 2016 года. Депутаты проголосовали за его кандидатуру единогласно. Тогда они рекомендовали Лисицкому внимательно подойти к вопросу формирования будущей команды и посоветовали обратить внимание прежде всего на таганрожцев. По мнению депутатов, в городе много профессионалов, достойных занять различные посты, вплоть до заместителей главы администрации.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое