#Культура

Фонд «Петербургская политика»: Ростов – непротестный город

Опубликован рейтинг политической устойчивости регионов

07 июня 2017 05:25

Ростов-на-Дону, 7 июня 2017. DON24.RU. Фонд «Петербургская политика» обнародовал рейтинг политической устойчивости регионов и нестоличных городов за май 2017 года. Эксперты изучили актуальную политическую и социально-экономическую повестку и оценили протестные риски. Ростов оказался наиболее спокойным среди крупнейших городов страны: он получил два пункта из 10 возможных.

«Акции обманутых дольщиков и локальные выступления (например, работников обанкротившегося угольного предприятия «Кингкоул») носили в последние годы фоновый характер, слабо влияя на общественно-политическую атмосферу», – объясняют авторы исследования. Они отметили, что ростовчане не проявили интерес к московским протестам вокруг проекта реновации – расселения жителей столицы из ветхого жилья.

«Несмотря на попытки «федерализации» темы, интерес к ней со стороны жителей других городов и регионов оставался минимальным. Ни риторика мэрии, ни эстетика протеста не вызвали серьезного сочувствия», – говорится в исследовании.

В рейтинге перечислены события, которые, по мнению его авторов, повлияли на позитивную повестку в Ростовской области. Среди них – начало строительства автодороги в обход Аксая и открытие губернатором Василием Голубевым и министром транспорта России Максимом Соколовым после реконструкции участка автотрассы М-4 «Дон» от Батайска до границы с Краснодарским краем. Эксперты учли и ряд заработавших в мае промышленных и логистических объектов: углеобогатительной фабрики «Садкинская» Южной угольной компании в Белокалитвинском районе, зернового терминала международной корпорации Louis Dreyfus и комплекса ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие» в Ростове.

Также авторы рейтинга считают, что на социально-экономической ситуации в регионе благотворно сказался запуск электропоезда «Ласточка» из донской столицы в Кисловодск. По итогам мая Ростовская область закрепилась в группе регионов со средней политической устойчивостью, набрав 6,1 балла.

Напомним, ранее свой анализ социально-экономического положения субъектов России по итогам 2016 года обнародовало «РИА Рейтинг». В соответствии с этим исследованием Ростовская область вошла в первую двадцатку социально стабильных и экономически развитых регионов.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое