#Культура

Единороссы выдвинули Александра Ищенко на пост спикера донского парламента

За его кандидатуру проголосовали 204 из 220 делегатов конференции

29 сентября 2016 12:27

Ростов-на-Дону, 29 сентября. DON24. Председатель регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления по ЮФО, экс-замгубернатора Ростовской области Александр Ищенко выдвинут на пост председателя донского Заксобрания от регионального отделения партии «Единая Россия». Его кандидатуру поддержали 204 из 220 делегатов партийной конференции, только что завершившейся в камерном зале Ростовского музыкального театра.

Кроме него на высокий пост претендовали депутаты донского Заксобрания Максим Гелас и Валерий Дорофеев от Волгодонского и Кировского отделения партий соответственно. За каждого из них проголосовали по пять делегатов конференции. Всего было изготовлено 222 бюллетеня для голосования, выдано – 218, признано действительными – 214.

В ходе конференции секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Дерябкин зачитал обращение губернатора Ростовской области Василия Голубева, в котором глава региона поздравил однопартийцев с хорошим результатом «Единой России» на выборах 18 сентября и предложил кандидатуру Александра Ищенко на должность спикера донского Заксобрания. Победитель был определен в результате тайного голосования делегатов.

«Всем жителям Ростовской области Александр Ищенко известен своими добрыми делами, опытом, – прокомментировал результат голосования Виктор Дерябкин. –  Мы с ним работали практически один созыв, до этого он был еще в трех созывах, почти два года работал заместителем губернатора, решал достаточно сложные вопросы внутренней политики. Считаю это решение делегатов правильным. Парламентская фракция будет рекомендовать кандидатуру Александра Ищенко Законодательному Собранию». 

По закону своих кандидатов могут выдвигать все парламентские фракции. Напомним, во фракции «Справедливой России» работают два депутата, КПРФ же представлена в донском Заксобрании пятью парламентариями. Окончательное решение будет принято депутатами 6 октября на заседании донского парламента. 

«Если я получу мандат доверия 6 октября, в первую очередь необходимо будет провести инвентаризацию всех наказов, пожеланий, проблемных вопросов, которые высказали жители Ростовской области кандидатам в депутаты Госдумы, причем от разных партий, – сообщил журналистам на брифинге Александр Ищенко. – Надо понять, что из них можно реализовать в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе. Плюс надо более жестко и более предметно ставить перед федеральным центром вопрос о бюджетных интересах региона, и прежде всего муниципалитетов».

Как сообщил корреспонденту don24.ru информированный источник, в донском парламенте прояснилась ситуация с должностями председателей комитетов, ставшими вакантными после победы на думских выборах Ларисы Тутовой и Максима Щаблыкина. С наибольшей долей вероятности комитет по молодежной политике возглавит Вартерес Самургашев, а комитет по местному самоуправлению – Сергей Бездольный.   





Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое