#Культура

Донским любителям табака могут разрешить курить в кафе и ресторанах

Проект поправок в «антитабачный» закон готовят к внесению в Госдуму

31 января 2016 12:09

Ростов-на-Дону, 31 января. DON24. Депутат Госдумы Вадим Соловьев заявил о намерении разработать проект поправок в «антитабачный» закон. Он считает, что комнаты для курения необходимо вернуть в аэропорты, кафе, рестораны и другие общественные места.

Автор идеи считает, что бороться с курением, конечно, надо, но существующий закон граничит с дискриминацией, а по мнению депутата, «курильщик тоже человек». В свете этого Вадим Соловьев предлагает оборудовать общественные заведения специальными комнатами, где можно было бы предаться вредной привычке. За отсутствие таковых мест депутат предлагает штрафовать владельцев заведения на сумму от 100 до 1 млн руб., а при повторных нарушениях лишать лицензии. 

Напомним, «антитабачный» закон действует в России с июня 2013 года. Он подразумевает запрет на курение в общественных местах и открытую торговлю табачной продукцией. Принятие этого закона вызвало широкий общественный резонанс по всей стране.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое