#Культура

Донские промышленники показали технологии сокращения парникового эффекта

Эксперты уверены, что сократить загрязнение можно обновлением оборудования

24 мая 2017 09:51

Ростов-на-Дону, 24 мая 2017. DON24.RU. Донские предприятия постоянно работают над сокращением загрязнения воздуха вредными веществами, в том числе парниковыми газами, сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Геннадий Урбан.

«Обеспечению экологической безопасности, в том числе проблеме изменения климата из-за загрязнения атмосферного воздуха, мы уделяем особое внимание», – подчеркнул Геннадий Урбан.

Вопросы изменения климата и меры по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу обсудили на семинаре-совещании с участием представителей регионального министерства природы, Торгово-промышленной палаты области, бизнесменов и ученых.

В шести крупных городах региона – Ростове, Таганроге, Шахтах, Цимлянске, Азове и Волгодонске – ведется системный мониторинг загрязнения воздуха. В городах, где стационарных постов нет, контроль загрязнения воздуха проводится способом маршрутного обследования.

По словам Геннадия Урбана, наибольший вклад в улучшение состояние воздуха в регионе вносит замена устаревшего оборудования и внедрение новейших природоохранных технологий на предприятиях.

В рамках семинара-совещания Ростовская АЭС, Новочеркасская ГРЭС, а также ПАО «Тагмет» и ПАО «ОГК-2» презентовали современные технологии производства, которые позволяют сократить выбросы вредных веществ в атмосферу.


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое