#Культура

Диаспоры Дона заговорили на языке музыки и танцев

Их собрали на этношоу «Мы единое целое»

03 ноября 2017 14:31

Ростов-на-Дону, 3 ноября 2017. Телеканал «ДОН 24». Как вызывают духов корейцы? О чем говорят еврейские танцы? И кто главный в узбекской семье? Ответы на эти и другие вопросы можно было получить на этношоу «Мы единое целое». Ростовские диаспоры на одной сцене собрала еврейская автономия.

Маленькие горцы репетируют грузинский танец. Илье Есакия нравятся не только движения, но и костюм, особенно кинжал и газыри. Сейчас в них деревянные патроны, а раньше были настоящие.

Самульнори – корейская игра на четырех инструментах. Барабан чангу символизирует единство и борьбу противоположностей. Правая сторона издает женское «та», а слева звучит грубый, воинственный «кун». Под такую мелодию древние корейцы засевали поля и собирали урожай. Считалось, что барабаны могут связать с высшими силами.

В ожидании своего выхода кто-то репетирует за кулисами, а маленькие поляки подсматривают за артистами. Им волноваться нечего: свой танец знают четко. Певцов и танцоров собрала еврейская диаспора. Чтобы организовать праздник, ей повод не нужен. Этот народ дотошно чтит свои традиции. И если бог сказал отдыхать, как, например, в шабат, будут отдыхать.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Олеся Слынько Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое