#Культура

Актер Евгений Ткачук провел экскурсию по местам «Тихого Дона»

Он приехал в хутор Старозолотовский

04 ноября 2017 14:04

Ростов-на-Дону, 4 ноября 2017. Телеканал «ДОН 24». Григорий Мелехов вернулся в родной хутор. Евгений Ткачук, сыгравший казака в фильме Сергея Урсуляка, побывал в хуторе Старозолотовском, куда перевезли все декорации после окончания съемок.

«Мелеховский двор – на самом краю хутора. Воротца со скотиньего база ведут на север к Дону. Крутой восьмисаженный спуск меж замшелых, в прозелени, меловых глыб – и вот берег...» Начало великой книги Шолохова в Ростовской области знают почти все. И пусть Михаил Александрович писал про места в двухстах километрах от хутора Старозолотовского,  здесь все как в романе. Вот спуск к Дону, вот небольшой хуторок, а в нем и дом Мелеховых.

А вот и Григорий Мелехов, в миру – актер Евгений Ткачук, воплотивший образ главного казака мировой литературы в сериале 2015 года. Причем, по мнению многих, сделавший это искусно. Пробравшись сквозь толпу студентов в родной ему, по сути, курень, Евгений ведет себя по-хозяйски. С ходу запрыгивает и укладывается на печь.

Переходя в следующую хату, Евгений-Григорий чуть отклоняется от маршрута и подходит к стоящему на привязи жеребцу. Взаимопонимание возникает сразу же: видно, что общаться с лошадьми актер умеет и любит. Как оказалось, давно – с 17 лет, так что приглашение на роль в Тихом Доне стало для него настоящим счастьем.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Иван Палехин Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое