#Криминал

Таганрожец Сергей Бурлаков пробежал Всероссийский марафон «Ялта–2016»

В забеге принял участие 251 спортсмен из 26 городов России

08 мая 2016 20:00

Ростов-на-Дону, 9 мая. DON24.RU. Паралимпиец из Таганрога Сергей Бурлаков принял участие в I Всероссийском марафоне «Ялта–2016». Спортсмен, лишенный рук и ног, оказался в числе 251 легкоатлета из 26 городов России, среди которых были как профессионалы, так и любители.

«Не могу сказать, что бежать 10 км мне было легко, – признался корреспонденту don24 Сергей Бурлаков. – Но у меня за плечами богатый опыт: нью-йоркский марафон я пробежал за 6 часов 56 минут».

Напомним, длина нью-йоркской дистанции в 2004 году составила 42 км, Бурлаков преодолел ее на двух протезах наравне с профессиональными легкоатлетами. 

На этот раз в Крыму всем участникам было предложено выбрать одну из трех дистанций разной длины по маршруту от Ялты до «Ласточкиного гнезда» и обратно. 10 км Сергей Бурлаков пробежал за 1 час 09 минут. 

«Мне хотелось увидеть, как проходит марафон в горной местности. И должен сказать, что это именно то, к чему должны стремиться другие города. Марафон – это праздник, это чудо. И он может стать визитной карточкой Ялты», – сказал таганрожец.

Сергей Бурлаков является единственным россиянином, обладающим титулом «Человек планеты», а также он – мастер спорта по легкой атлетике, плаванию и боевой стрельбе. 

Ампутировать его ноги ниже колен и кисти рук хирургам пришлось из-за сильнейшего обморожения после ДТП во время службы в армии. Сергей смог справиться с трудностями. Сейчас он – успешный предприниматель, любимый и любящий муж и отец. В 2014 году спортсмен работал на телевидении, вел программу «Вопреки всему» на областном телеканале «Южный Регион Дон».

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое