#Криминал

Ростовский стадион СКА готовится принять ЧМ–2018

Здесь будут тренироваться участники мундиаля

21 октября 2016 14:40

Ростов-на-Дону, 21 октября. DON24.RU. Изыскательные работы, связанные с будущей реконструкцией армейской арены, завершены, все технические данные получены в полном объеме. Техдокументация отправлена в Москву на утверждение.

Об этом don24.ru сообщил руководитель проекта регионального управления заказчика капстроительства Южного военного округа Андрей Хивренко. По его словам, результаты экспертизы ожидаются к концу ноября, а в декабре планируется заключить контракт на строительно-монтажные работы на объекте.

Президент футбольного клуба СКА, первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов рассказал, что к ЧМ–2018 в регионе готовятся шесть тренировочных площадок. Одной из них является армейский стадион. Готовность центрального стадиона на левом берегу Дона – более 60%, строительство идет с опережением графика. Игорь Гуськов отметил, что темпы сооружения «Ростов Арены» – наглядный пример для реконструкции других площадок к чемпионату.

«В течение 2017 года на стадионе СКА планируется полный демонтаж действующего спортивного комплекса и постройка обновленного стадиона. Предусмотрено сооружение западной и восточной трибун на 7500 зрителей каждая, гостиничного и кассового комплексов, – рассказал Андрей Хивренко. – Планируется заменить ограду по периметру и благоустроить территорию, а также в срок завершить все инженерные работы».

Игорь Гуськов в этой связи подчеркнул, что особое внимание в ходе реконструкции должно быть уделено вопросу качества футбольной поляны.

После проведение ЧМ–2018 в рамках программы «Наследие» армейский стадион будет передан в ведомство ЦСКА. В настоящее время ведутся переговоры по дальнейшему использованию стадиона футбольной командой СКА.

Как известно, из-за плохого состояния газона на армейской арене футболисты СКА в этом сезоне принимают соперников на стадионе в Батайске. Игорь Гуськов выразил надежду, что уже в следующем сезоне армейцы смогут проводить домашние матчи на одной из площадок в Ростове. Среди них стадионы «Труд» и «Локомотив», которые тоже будут реконструированы к ЧМ–2018.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое