#Криминал

«Ростов» попрощался до весны

Наша команда провела последний домашний матч в этом году

04 декабря 2016 16:12

Ростов-на-Дону, 4 декабря. DON24.RU. Вчера «Ростов» попрощался с болельщиками до весны, сыграв в матче с питерским «Зенитом» вничью – 0:0.

Этой осенью, в отличие от прошлых лет, погода не благоволила к нашей команде. Все домашние матчи в октябре – ноябре проходили в холод и ветер, а при воспоминании о погоде в день встречи с «Атлетико» даже сейчас мороз пробирает.

Не было подарка от природы и в субботу. Ветер на «Олимпе» пронизывал до костей, да и сверху что-то сыпалось. Неслучайно судья матча Вилков не торопился выпускать команды на второй тайм, подержав их минуту-другую в туннеле.

Джанаев нужен в Эйндховене

Боевым состав хозяев можно назвать лишь с большой натяжкой. Не вышли в старте Джанаев, Гранат, Азмун и Ерохин. У гостей, наоборот, в строю были все основные игроки. За исключением самого грубого футболиста нашей премьер-лиги Хави Гарсии. Он дисквалифицирован. На этот раз за то, что сломал нос краснодарцу Газинскому.

Думаю, что два матча дисквалификации для хавбека питерцев – это как поощрение. Отсидит – и опять возьмется за старое. Но игроков «Зенита» на большее не наказывают. Все знают почему.

Наши играли в свою игру. Встречали соперника на его половине поля, при малейшей опасности стягивали к своей штрафной все наличествующие силы, в атаке в основном применяли забросы за спину зенитовской обороне. Если бы были Азмун и Полоз вместе, было бы, наверное, по-другому.

Медведев не подкачал

Питерцы атаковали больше. В первом тайме создали момент, когда за наши ворота стало тревожно. Это когда Дзюба после навеса пробил рядом со стойкой.

Чувствовалось, что наш вратарь Никита Медведев, проводивший всего второй матч в «основе», нервничает. Но однажды он сыграл просто здорово, накрыв дальний удар Витцеля. Впрочем, волнение волнением, а в итоге встречу с одним из лидеров он отстоял всухую.

После перерыва моментов у ворот ростовчан и не вспомнить. Расшатать нашу оборону с Сесаром Навасом во главе не смогла даже «Бавария». Что уж тут говорить о «Зените»? Мы ж не сравниваем Mercedes с «Ладой-Калиной».

«Ростов» мог порадовать трибуны в середине второй половины. Бухаров «обокрал» защитника Нету и устремился к воротам Лодыгина. «Зенит», как всегда, принял решение за судью и остановился. Свисток же Мешкова молчал. Однако Бухаров сплоховал. За то время, пока он раздумывал, что делать с мячом, защита «Зенита» могла пойти в раздевалку и попить чаю. В итоге мяч стал добычей Лодыгина.

Пенальти?

После игры самые большие споры вызвал эпизод во втором тайме, когда при столкновении с Навасом упал центрфорвард Александр Кокорин. Зенитовцы второй день подряд во всех интервью в один голос ноют, что защитник свалил нападающего в штрафной.

Ребята, вы еще раз видеоповтор посмотрите. Это вам хочется, чтобы Навас свалил вашего игрока. На самом деле он не видел Кокорина, так как находился к нему спиной.

«Спорт-экспресс» по этому поводу написал: «Тренер «Зенита» Мирча Луческу сказал, что, по его мнению, пенальти был».

Луческу сказал... Вы бы еще мнение Дзюбы спросили. Зря он в нападающие подался. Ему бы коверным в цирке выступать, развлекать публику в антракте. У него что ни интервью, то получается, что российские судьи устроили против «Зенита» вселенский заговор. А почему бы Дзюбе не прокомментировать эпизод, когда в зенитовской штрафной мяч попал в руку Юсупову?

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое