#Криминал

Нигматуллин накроет поляну «Амкару»

Если в воскресенье пермяки прервут сухую серию Никиты Медведева

26 апреля 2017 14:14

Ростов-на-Дону, 26 апреля. DON24.RU. Бывший вратарь московских «Локомотива», «Спартака» и сборной России Руслан Нигматуллин пообещал «накрыть поляну», если в следующем туре футболисты «Амкара» забьют гол в ворота ростовчанина Никиты Медведева.

Рекорд под угрозой

Напомним, что Руслан Нигматуллин – вратарь, пропустивший в свои ворота меньше всех мячей в матчах чемпионата России. Он завершил карьеру в 2005-м. Три года спустя решил вернуться в большой футбол. Однако выступить на высшем уровне ему больше не удалось. В частности, в сезоне-2008 провел 15 матчей в составе ростовского СКА. Рекордная серия Нигматуллина, составляющая 939 «сухих» минут, до недавнего времени оставалась недостижимой.

Оставалась, пока место в воротах «Ростова» не занял Никита Медведев. Заменив выбывшего из строя из-за тяжелой травмы Сослана Джанаева, 22-летний дебютант семимильными шагами приближается к достижению Нигматуллина.

Во вторник Медведев в очередной раз – теперь во встрече с «Уфой» – оставил свои ворота в неприкосновенности. После этого голкипер ростовчан вышел на второе место в споре за титул самого «сухого» вратаря в истории чемпионатов России: Никита не пропускает вот уже 862 минуты.

В ближайшее воскресенье в матче с «Амкаром» Медведев может побить рекорд Нигматуллина.

Не вижу радости

Но, оказывается, не все радуются успехам молодого голкипера ростовчан. В частности, сам владелец пока еще не побитого достижения. Нигматуллин, которого в прессе называют лидером чемпионата России по продолжительности серии без пропущенных голов, так прокомментировал достижение Никиты: «Меня самого Медведев не побьет, а вот мой рекорд может не устоять. Так что ради бога, пусть старается. «Амкару» я обещаю накрыть поляну за гол в первом тайме в матче против «Ростова», – цитирует экс-голкипера чемпионат.com.

Далее Нигматуллин заявил, что ему не все равно, что будет с его рекордом. «Сказать, что мне все равно, что с моим рекордом, было бы неправдой, – сказал он. – Мне хотелось бы, чтобы мой рекорд жил, но в любом случае желаю удачи Никите. Поглядим, как все это будет. Соперники у «Ростова» впереди не самые серьезные. «Автобус» у «Ростова» в штрафной сейчас самой лучшей марки, и взломать такую оборону очень непросто».

В наше время трава была зеленее...

По словам Нигматуллина, ему сухая серия давалась гораздо сложнее. «В разных матчах мне били три пенальти, так что в этом плане Медведеву попроще, – считает экс-голкипер. – Но я не буду злорадствовать по этому поводу. Я свое слово сказал, сейчас слово за «Ростовом» и Медведевым, которые постараются мой рекорд перебить».

Конечно, Нигматуллина, как говорится, жаба душит. Он, по всей видимости, надеялся, что его рекорд простоит до скончания века. А тут откуда ни возьмись появляется никому не известный мальчишка, который еще в прошлом сезоне играл за ижевский «Зенит». А теперь 'этому мальчишке остается отстоять «на ноль» один матч – и прощай титул...

Никита и пенальти возьмет

Понятно, что Руслану не по себе: как же так, его достижение, которое держится вот уже 16 лет и которое не смогли превзойти ни Игорь Акинфеев, ни Артем Ребров, ни Сергей Рыжиков, в одночасье оказалось под ударом?

Насчет слов «Не буду злорадствовать»: Нигматуллин все же не отказал себе в удовольствии уколоть Медведева тем, что ростовский клуб во главу угла ставит защитную тактику, которую он называет «автобусом». Якобы из-за такого построения у Медведева оказывается мало работы. Можно подумать, что, когда играл Нигматуллин, его партнеры расступались перед соперниками, открывая широкую дорогу к воротам Руслана.

Нигматуллин также заметил, что в оставшихся турах «Ростову» предстоят встречи с «не самыми серьезными соперниками». Так ли надо понимать эти слова, что в бытность Руслана голкипером его команде в каждом матче противостояли исключительно лидеры российского чемпионата?

Что касается отраженных Нигматуллиным трех пенальти, то все претензии пусть обращает к своим бывшим коллегам. Не Медведев же виноват в том, что его товарищи по команде играют в своей штрафной так, что у арбитров не возникает и мысли о назначении 11-метрового?

Надо еще Нигматуллину напомнить, что Никита Медведев взят на заметку селекционерами «Монако», полуфиналиста нынешней Лиги чемпионов. Тут уж все рекорды тускнеют.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое