#Экономика

Знак «Сделано на Дону» впервые присвоен ростовскому кафе

Всего добровольную сертификацию уже прошли 46 организаций 

14 сентября 2017 15:39

Ростов-на-Дону, 14 сентября 2017. DON24.RU. Ростовская группа компаний «Вкуснолюбов» первая в Ростове из предприятий общественного питания прошла систему добровольной сертификации «Сделано на Дону» и получила знак качества сроком на один год.

«Группа компаний успешно подтвердила качество оказываемых услуг. «Вкуснолюбов» развивается не только на территории региона, но и признано на зарубежных рынках. Имеет опыт участия в международных мероприятиях, таких как Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи в 2014 году. К слову,  компания одной из первых среди ресторанов и кафе Ростовской области внедрила систему ХАССП», — рассказала директор департамента потребительского рынка области Ирина Теларова.

ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) – анализ рисков и критические контрольные точки) – концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

В сети блинных помимо прочего уже ведется подготовка к ЧМ-2018, добавила глава департамента потребрынка. В частности,  обслуживающий персонал изучает иностранные языки, разрабатывается меню с блюдами донской кухни. Оно, как и  все информационные материалы, представленные в стационарных кафе, будет переведено на английский язык.

Недавно предприятие открыло очередную кафе-блинную. До конца года будет запущено еще три заведения. Развитие новых форматов учредитель ГК Артур Товмасян объяснил как желание удовлетворить потребительский спрос.

«В 2004 году мы открыли первый киоск. Долго оценивали, как ростовчане реагируют на нашу продукцию, представленную в таком формате, – сообщил Артур Товмасян. – Это было мягким входом в рынок. Спустя 12 лет мы начали лучше чувствовать потребителя и стали отвечать его потребностям. Сейчас в разработке находятся еще три объекта формата кафе-блинной, которые будут открыты до конца года. Наиболее значимый – в аэропорту Платов».   

Напомним, сертификация «Сделано на Дону» началась в Ростовской области в 2013 году. Помимо ГК «Вкуснолюбов» из предприятий общественного питания знак присвоен таганрогскому кафе «Олива’s». В настоящее время «Сделано на Дону» имеют 46 предприятий, из которых 23 производители продовольственной продукции, 17 — промышленной и 6 — из сферы услуг.    

Марина Романова газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    14 сентября 2017, 16:29
    Молодцы!!!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое