#Экономика

Журналисты Дона – в лидерах по числу заявок на конкурс Фонда ОНФ

Из Ростовской области поступило 100 работ от 48 «акул пера» и «медведиц микрофона»

18 января 2016 15:12

Ростов-на-Дону, 18 января. DON24. Как сообщает сайт Фонда «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта, Ростовская область – четвертая по числу присланных на конкурс работ (100). Впереди – Свердловская (172), Владимирская (104) и Иркутская области (112).

Судя по конкурсным работам, как и в 2014 году, наиболее злободневными для России стали проблемы в сфере ЖКХ (26% от всех поступивших работ), коррупция и расточительство региональных и местных властей (15% от всех поступивших работ). Одинаково остро стоят проблемы в сфере здравоохранения и образования.

Половину всех подавших заявки участников составляют журналисты из региональных печатных СМИ (50%), интернет-издания представляют 27% участников, 18% – это тележурналисты, 4% – блоггеры и 1% – радиожурналисты.

На профессиональный конкурс 1515 журналистов представили более 3300 конкурсных работ из всех 85 субъектов России. Заявочная кампания проходила с 15 октября по 31 декабря 2015 года.

В ходе первого тура оценки по утвержденным критериям, члены конкурсной комиссии из числа руководителей проектов ОНФ выскажут свое экспертное суждение по каждой конкурсной работе. На основании этих оценок будут определены авторы-финалисты, чьи работы пройдут в финальный второй тур. Во второй половине февраля текущего года список журналистов, прошедших во второй тур конкурса будет опубликован на сайте фонда «Правда и справедливость», а также в сообществах фонда в соцсетях.

В финальном туре с конкурсными работами будут знакомиться члены Общественного совета фонда. Имена лауреатов второго Всероссийского конкурса журналистских работ фонда ОНФ «Правда и справедливость» будут определены в марте 2016 года.




Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое