#Экономика

Жителям Дона придется заплатить 17,9 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Они похитили 6 млн кВт*ч за девять месяцев 2016 года

24 ноября 2016 06:10

Ростов-на-Дону, 24 ноября. DON24.RU. Недобросовестные потребители электроэнергии Ростовской области должны выплатить 17,9 млн руб. за бездоговорное и безучетное потребление за девять месяцев 2016 года, сообщает пресс-служба «МРСК Юга».

Энерговоры, то есть нарушители, подключались к электросети самовольно, без оформления договора, с неисправным или отсутствующим счетчиком. Самовольное опасное подключение к сети составляет 92,2% от общего объема нарушений. Помимо компенсации ущерба компании нарушители должны будут оплатить штрафы. Наказание за незаконное потребление электричества предусмотрено вплоть до уголовной ответственности.

Вычисление ущерба происходит, исходя из мощности всех электроприборов в доме, умноженной на 24 часа и полгода непрерывной работы. Таким образом, сумма в несколько раз превысит «сэкономленное».

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое