#Экономика

Жители Недвиговки обратились с письмами к президентам России и ОАО «РЖД», губернатору Ростовской области

Им ответила Северо-Кавказская дирекция пассажирских обустройств

03 января 2017 09:36

Ростов-на-Дону, 3 января. DON24.RU. Как рассказали информагентству жители хутора Недвиговка Мясниковского района, написать письма в адрес президента России и губернатора Ростовской области, а также президента ОАО «РЖД» их заставила следующая, с их точки зрения, историческая несправедливость: 19 ноября 2016 года название остановки электропоезда у хутора было изменено с «Недвиговки» на безликий «1314-й км».

«Недвиговцы знают и гордятся своей историей, – говорится в письме, – нашему хутору более 200 лет. Слободу Недвиговскую полковник Мартынов получил от государя императора Александра I за заслуги в кампании 1812 года. И вдруг название Недвиговка меняют на некий 1314-й км. Потомственные казаки, проживающие в хуторе, возмущены до предела».

В письме упоминается, что изменено название и другой остановки на ветке Ростов – Таганрог, Бессергеновки, села под Таганрогом, которому более 150 лет.

Авторы письма просили вернуть остановкам их исторические названия.

Ответ из Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств не заставил себя долго ждать. Он получен жителями хутора 26 декабря 2016 года. В нем, в частности, говорится: «...В настоящее время начата работа по внесению изменений в Тарифное руководство № 4 в части присвоения остановочным пунктам исторически сложившихся названий... Приносим свои извинения за доставленные неудобства».



Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое