#Экономика

Жители многоквартирного дома Новочеркасска пожаловались на управляющую компанию

По их словам, в доме существуют четыре серьезные проблемы

14 августа 2016 18:34

Ростов-на-Дону, 14 августа. DON24.RU. Многоквартирный жилой дом № 140 проспекту Баклановскому, находящийся в Новочеркасске, нуждается в капитальном ремонте. Жители дома обратились в Государственную жилищно-коммунальную инспекцию с просьбой о проведении в нем капитального ремонта и с жалобой на управляющую компанию.

Заместитель губернатора по жилищно-коммунальным вопросам Михаил Чернышев, совершая очередной объезд проблемных жилых мест города, пообщался с жителями дома и директором управляющей компании.

«Дом, конечно же, требует к себе внимания: он построен в 1966 году. Однако никакой катастрофической проблемы здесь не обнаружено. Главной проблемой дома является обрушение парапета на крыше – это может быть очень опасно для проходящих вблизи от дома прохожих. Сегодня управляющая компания дома получила предписание от Государственной жилищной инспекции Ростовской области, работы по реконструкции парапетов будут проведены в ближайшее время. Также заменят и окна подъезда на новые, подъезд приведут в нормальное состояние. Дом уже готовится к зиме, но пока не все работы выполнены, однако план, который намечен управляющей компанией, находится в стадии выполнения. Сейчас нет опасений, что он будет сорван», – отметил Михаил Чернышев.

По его словам, устранение проблемы с освещением улицы поручено администрации Новочеркасска. Что касается сырой стены в подъезде № 2: мужчина сделал незаконную перепланировку ванной комнаты и не предусмотрел установку гидроизоляции. Из-за этого стена подъезда стала мокнуть и осыпаться, когда он пользовался душем. Госжилинспекция выдаст ему предписание, в случае невыполнения которого его оштрафуют.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое