#Экономика

Жители Красного Сулина пожаловались на отсутствие воды Михаилу Чернышеву

Донское министерство ЖКХ нашло три варианта решения водной проблемы

25 июня 2016 09:43

Красный Сулин, 25 июня. DON24.RU. Заместитель губернатора Ростовской области и заместитель министра ЖКЖ области встретились с красносулинцами в здании ГЦВР «Досуг». Вместительный зал был переполнен, что показало, что для людей перебои с водой на территории – тема более чем актуальная. На встрече присутствовало все городское и районное руководство, а также руководитель и главный инженер Красносулинского ПО ООО «Донреко». 

Представители местной власти объяснили, что нынешнее отсутствие воды не связано с обмелением Соколовского водохранилища, так как его уровень по сравнению с аналогичным периодом 2015 года повысился на 4 м. Дело в том, что ведутся работы по очистке фильтров, из-за чего вместо необходимых 350–360 куб. м воды в сутки подается около 300. С 27 июня коммунальщики начинают ремонтные работы, на которые отводится 10 дней. В этот промежуток времени воду будут подавать по графику, а жителям верхних этажей многоэтажек поставлять с помощью водовозок.

Андрей Майер, заместитель министра ЖКХ, определил три пути решения проблем с водоснабжением в Красном Сулине и Новошахтинске. Первый – стабилизация подачи воды из Соколовского водохранилища. Второй – капремонт сетей, износ которых составляет 80%. И третий – приход в данные города воды из Дона. В 2016 году завершен первый этап этого проекта.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое