#Экономика

Зенитный ракетно-артиллерийский дивизион «Панцирь-С» создадут в ЮВО

На боевое дежурство в Ростовской области он заступит в 2017 году

02 ноября 2016 14:21

Ростов-на-Дону, 2 ноября. DON24.RU. В Южном военном округе формируется новый зенитный ракетно-артиллерийский дивизион «Панцирь-С». Как сообщили в пресс-службе ЮВО, в новый дивизион поступит около 15 ед. вооружения и военной техники, в том числе боевые и транспортно-заряжающие машины, а также обеспечивающая и вспомогательная техника.

Офицерский состав дивизиона уже прошел обучение в учебном центре зенитных ракетных войск. В дальнейшем подготовку пройдут военнослужащие контрактной службы. В начале 2017 года зенитный ракетно-артиллерийский дивизион «Панцирь-С» заступит на боевое дежурство по ПВО в Ростовской области. 

Комплекс «Панцирь-С» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов. Он способен в считанные секунды обнаружить и уничтожить любой самолет, вертолет, авиабомбу или баллистическую ракету. Кроме того, комплекс может вести прицельную стрельбу в движении.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое