#Экономика

Закон каменных джунглей: кто довел ростовчан до письма Путину с просьбой о парке

Уставшие от обещаний жители Александровки организовали флешмоб и пикет

03 апреля 2017 06:53

«На данный момент огромная часть рощи подверглась бессистемной вырубке, футбольное поле, созданное жителями, уничтожено, – сообщил Александр Вязников. – На месте предполагаемого парка выложены тротуарной плиткой две аллеи общей протяженностью около 250 м. Но поскольку нет ни освещения, ни охраны, плитка по краям постепенно исчезает».

300 единомышленников

Все приглашенные на воскресный пикет взяли с собой лист формата А4 с текстом «Нам нужен парк». По словам организаторов, в ближайшее время аэропорт Ростова-на-Дону будет перенесен из черты города, а зона отчуждения и сама территория бывшего аэропорта согласно генплану города будут отданы под жилую застройку. Следовательно, микрорайон значительно расширится, количество жителей его возрастет, по некоторым данным, вдвое, и вопрос о создании парка и зоны отдыха станет для района первостепенным.

«От имени зеленого движения «ЭКА» и как представитель партии «Единая Россия» я пообещал сдвинуть с места этот вопрос и совместно с жителями района привести территорию будущего парка в порядок», – сообщил пришедший на пикет эколог Григорий Болдырев.

На пикете активисты собрали около 300 подписей под обращением, которое они планируют направить президенту страны. Подписные листы разлетелись по всему городу – их организаторам будут возвращать в течение недели. В обращении к президенту (есть в распоряжении don24.ru. – Прим. ред.), в частности, жители требуют от администрации объяснить, каким образом муниципальная земля, на которой много лет обещали построить парковую зону, перешла в руки инвесторов, а также настаивают на проведении публичных слушаний по вопросу строительства парка, на которые просят пригласить делегатов от жильцов микрорайона.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое