#Экономика #Деньги #Транспорт

«ЯндUBER»: что ждать ростовчанам от слияния двух сервисов

Анализируем ситуацию и ее последствия для кошелька

13 июля 2017 21:04

Ростов-на-Дону, 13 июля 2017. DON24.RU. Слияние онлайн-сервисов заказа поездок Uber и «Яндекс.Такси» не отразится на стоимости пассажирских перевозок в Ростове и других российских городах. На этом настаивают обе компании, объявившие об объединении бизнеса.
 
СПРАВКА
Сервис «Яндекс.Такси» заработал шесть лет назад и сегодня представлен в 126 городах и шести странах. Uber пришел в Россию на два года позже. Сейчас его услуги доступны в 16 городах страны.  По условиям соглашения Uber и «Яндекс» инвестируют соответственно $ 225 млн и $ 100 млн в новую объединенную компанию. С учетом этих вложений 59,3% компании будут принадлежать «Яндексу», 36,6% — Uber, 4,1% — сотрудникам.  
В региональном офисе «Яндекса» редакцию don24.ru заверили, что радикальных изменений тарифов не ожидают ни сейчас, ни в будущем.

«Стоимость формируется автоматически в режиме реального времени, она зависит не только от тарифа, но и от текущего баланса между спросом и предложением в данный конкретный момент времени и для данной конкретной точки на карте», – объясняет представитель «Яндекса» в Ростове Надежда Огульчанская.

Пример. Во время дождя спрос на такси растет очень быстро, а количество доступных водителей – медленнее. В такие моменты алгоритм может временно вводить коэффициент, повышающий цену. Это требуется, чтобы оперативно выровнять баланс между спросом и предложением. Коэффициент, в свою очередь, привлекает новых водителей повышенным заработком, стимулируя их как можно скорее выйти на линию, чтобы начать принимать заказы. Чем больше водителей выходит, тем быстрее исчезает повышающий коэффициент.

По этой причине ростовские водители устанавливают в телефоне сразу два приложения, «Яндекс.Таксометр» и Uber Driver. Это дает возможность выбирать самые выгодные вызовы. После завершения сделки в четвертом квартале года таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу. 
«Это позволит увеличить количество доступных для выполнения заказов машин, сократить время их подачи, снизить холостой пробег, повысить надежность и доступность сервиса в целом», – убеждает  генеральный директор «Яндекс.Такси»  Тигран Худавердян в корпоративном блоге. 
Однако ростовчане не спешат радоваться открывающимся перспективам. Опрошенные don24.ru таксисты настроены пессимистично.

«Я работаю и в «Яндекс.Такси», и в Uber. Я знаю ситуацию изнутри. Это однозначно рейдерский захват и монополизация. Ни к чему хорошему это не приведет», – уверен водитель Степан. Ему вторит его коллега по цеху Денис: «Чего ожидать водителям, вопрос спорный. Мне кажется, эта система начинает изживать себя. Да и сейчас иногда приходится возить людей и получать копейки за это».

За 10-часовую смену таксист в Ростове зарабатывает в среднем около 2500 рублей. На руки получает половину: остальное «съедают» бензин и комиссия за полученные от агрегаторов заказы.
«Чтобы удержать водителей, Uber и «Яндекс» внедрили систему бонусов. Это доплата за выполнение малооплачиваемых и потому невыгодных заявок, как правило на короткие дистанции. После объединения бонусы могут кануть в лету, ведь работодателю больше не придется опасаться, что водители уйдут к конкуренту», – объясняет автор видеоблога «Такси.Провинция» Сергей Нирвана. По его словам, с агрегаторами чаще сотрудничают молодые водители, не чуждые новым технологиям. Те, кто давно возит людей и называет себя профессиональным таксистом, предпочитают работать по старинке, через диспетчеров, которые остались, например, у «Такси 306».
А что ждет пассажиров? Для заказа поездок по-прежнему будут доступны оба приложения – «Яндекс.Такси» и Uber. Вероятнее всего, первое время цены действительно останутся на прежнем уровне. Чего не скажешь о долгосрочной перспективе.
«Конкуренция на ростовском рынке таксомоторных перевозок становится все меньше. Три года назад в Ростов пришли сразу три федеральных агрегатора. После объединения формально останутся два, а фактически один: присутствие Get taxi практически не чувствуется на ростовских дорогах, – рассуждает Сергей Нирвана. – Среди других компаний, которые противостояли пришлым новичкам, минувшей весной тоже произошло слияние».

Имеются в виду бренды Red Taxi и Rutaxi («Лидер»). Они объединились под управлением компании Fasten со штаб-квартирой в США и несколькими офисами в российских городах. Представители нового оператора также заверяли, что потребители ничего не почувствуют.

Получается, еще полгода назад ростовчане могли выбирать из шести перевозчиков: «Такси 306», Red Taxi, «Лидер», «Яндекс.Такси», Uber  и Gett. В случае ухода последней их останется ровно половина.

Денис Малышев [ИА DON24.RU] Артем Пивоваров [ИА DON24.RU]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое