#Экономика

Взносы за капремонт дончанам преклонных лет компенсируют уже в июле

Перерасчет будет произведен с 1 января текущего года

15 июня 2016 11:53

Ростов-на-Дону, 15 июня. DON24.RU. В Ростовской области с июля пожилым людям начнут выплачивать компенсации взносов за капитальный ремонт. Такими полномочиями наделены органы социальной защиты населения. Об этом на заседании Правительства Ростовской области сообщила министр труда и социального развития Дона Елена Елисеева.

«На сегодняшнем заседании мы рассматриваем внесение изменений в 304-е постановление Правительства Ростовской области, в котором наделяем полномочиями по начислению компенсаций органы социальной защиты по месту жительства граждан», – уточнила глава минтруда.

Напомним, 4 мая текущего года губернатором Василием Голубевым был подписан областной закон о предоставлении компенсации за оплату взносов на капремонт для отдельных категорий граждан. Этим законом были установлены категории граждан, которые имеют право на получение компенсации за капремонт. Люди, достигшие 70-летнего возраста и проживающие в многоквартирных домах, являющиеся собственниками помещений либо проживающие в семьях, состоящих из двух пенсионеров, достигших 70-летнего возраста, имеют право на компенсацию 50%. Кроме того, жители области старше 80 лет имеют право на 100%-ю компенсацию. Условия те же: постоянное проживание в многоквартирном доме, либо одиноко проживающий собственник, либо в семье собственников, которые достигли 80-летнего возраста.

На следующем заседании правительства, которое состоится 22 июня, будет рассмотрен порядок расходования средств бюджета на эту социальную выплату. После его утверждения власти будут полностью готовы к начале выплат компенсаций жителям области. Таким образом, в июле будет произведен перерасчет с 1 января 2016 года.

Расчет компенсации будет происходить исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, который составляет 6,4 руб. на 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц. Также при выплате будет учтен размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения. Для одиноко проживающих граждан стандарт составляет 33 кв. м, для одного человека из семьи из двух человек – 21 кв. м, для одного человека из семьи из трех человек и более – 18 кв. м. Для получения компенсации необходимо подать заявление в органы соцзащиты по месту жительства или обратиться в МФЦ. 

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое