#Экономика

Войска ЮВО проведут в 2016 году более 50 учений с боевыми стрельбами – Галкин

Всего в текущем году планируется 70 учений и тренировок

20 февраля 2016 20:04

Ростов-на-Дону, 20 февраля. DON24.RU. Войска Южного военного округа проведут более 50 учений и тренировок с боевыми стрельбами в 2016 году, сообщил командующий войсками ЮВО Александр Галкин.

«В 2016 году войскам Южного военного округа предстоит провести более 70 учений и тренировок, из которых более 50 – с боевыми стрельбами», – пояснил командующий.

Он добавил, что полным ходом идет подготовка к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ–2016», которое пройдет в сентябре на территории Южного, Северо-Кавказского и Крымского федерального округов.

По его словам, в ходе учений будет проверено реальное состояние боевой и мобилизационной готовности войск к выполнению задач по предназначению.

«Основное внимание будет уделено организации четкого взаимодействия воздушной, морской и сухопутной составляющей межвидовой группировки войск, вопросам массовой переброски войск на большие расстояния и действиям в условиях горной местности с учетом теоретических угроз в регионе», – сказал Александр Галкин.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое