#Экономика

Волгодончанка, пострадавшая при теракте, получила спецприз кинофестиваля

Ирина Халай стала героиней картины «Остаться в живых»

13 декабря 2016 13:31

Ростов-на-Дону, 13 декабря. DON24.RU. Председатель общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» Ирина Халай из Волгодонска получила специальный приз XXII Международного кинофестиваля «Сталкер», который проходит сейчас в Москве по инициативе Гильдии кинорежиссеров России.

Ирина Халай попала на экран как героиня документального фильма «Остаться в живых» режиссера Ольги Кушаковской. Лента рассказывает о людях, пострадавших от терактов. Картину показывали на фестивале год назад, и еще тогда члены жюри выбрали волгодончанку для награждения в этом году.

Аналогичные награды получили Евгений Смирнов – танцор из Краснодарского края, потерявший ногу, но продолживший заниматься любимым делом и даже покоривший проект «Танцы» на ТНТ, и программа «Жди меня» Первого канала.

Напомним, теракт в Волгодонске, произошедший 16 сентября 1999 года, унес жизни 19 человек, еще 89 были госпитализированы. 

Фильм «Остаться в живых» вышел на видеохостинге Youtube в двух частях.

Добавим, что в кинопоказе в этом году участвовало множество картин, среди которых был и небезызвестный «Ученик» ростовского режиссера Кирилла Серебренникова, уже завоевавший множество наград, в том числе в Каннах и на «Кинотавре».

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое